山形地区新人戦(1日目) [ミニバスケ]
日曜日は新人戦初日。
我が息子、先週あたまに体調崩しまして・・・、本番まで復活せず・・・。
ついでに親も・・・。
本番に観戦も行けず・・・、応援参加も禁止令です・・・。。。
残念・・・。
チームのご父兄からリアルタイムにお送りいただいた結果だけ、記録しておきます・・・。
1戦目:vsS川さん
大差で負けです。
55:12
惨敗だったようです。
動きが違ったようで、これからいろいろな目標を持って、練習しなければいけない。
そう思い返される、試合だったようです。
このチームのみなさん、6年生がそもそも確か、いなかったような。
それでいて、去年は五分五分だったし・・・。
よく練習試合してました。
覚えています。
今年は別格ですね。
我々も負けてはいられない!!!
そう考えさせられる試合だったようですね。
2戦目:vsY辺さん
なんとか・・・!
44:32 勝利
1勝!!!
でも、2日目には進めませんでした。
残念です・・・。
応援行きたかったです・・・!
早く体調戻して、来月から、またリフレッシュですね・・・。
皆様、ご心配おかけしました・・・。
我が息子、先週あたまに体調崩しまして・・・、本番まで復活せず・・・。
ついでに親も・・・。
本番に観戦も行けず・・・、応援参加も禁止令です・・・。。。
残念・・・。
チームのご父兄からリアルタイムにお送りいただいた結果だけ、記録しておきます・・・。
1戦目:vsS川さん
大差で負けです。
55:12
惨敗だったようです。
動きが違ったようで、これからいろいろな目標を持って、練習しなければいけない。
そう思い返される、試合だったようです。
このチームのみなさん、6年生がそもそも確か、いなかったような。
それでいて、去年は五分五分だったし・・・。
よく練習試合してました。
覚えています。
今年は別格ですね。
我々も負けてはいられない!!!
そう考えさせられる試合だったようですね。
2戦目:vsY辺さん
なんとか・・・!
44:32 勝利
1勝!!!
でも、2日目には進めませんでした。
残念です・・・。
応援行きたかったです・・・!
早く体調戻して、来月から、またリフレッシュですね・・・。
皆様、ご心配おかけしました・・・。
練習試合(山七小) [ミニバスケ]
先日の日曜日は練習試合がありました。
うちの子、12月中旬頃からひきはじめた風邪も長引いて、ずっと体調がすぐれなくておりまして・・・。
最近も、胃腸炎が流行っているせいか!?
お腹の調子もキリキリギュルギュルだったみたい? です・・・。
1週間ほどお休みして、練習試合から参加!
本日の会場は、校舎が新しい、山七小です!
会場準備いただきました皆様、大変ありがとうございます!!!
朝は大雪で、雪かき大変だったと思います・・・。
感謝です!
さてさて、今日は男子は4チーム参加。
3試合が組まれています。
初戦は!
Mばちさん!
よろしくお願いします!
そこそこ無難な滑り出しかと思いきや・・・、
なかなか厳しいスタートです。
さぁ2Q、出番です。
新しい背番号で、がんばりましょう!!!
少しだけ休んだわりには、よく走っていました!
たいしたもんです!
ディフェンスもさまになってきたようで!
結果、1点差で負け・・・。
親の応援が足りなかったんですね、きっと・・・。
さて、2戦目!
今度はAしあさん!
よろしくお願いします!!!
結果だけ・・・、
こちらも僅差です・・・。
1試合目より、もっと応援足りなかったかな・・・?
応援もベンチワークと同じで、モチベーション上げなければ、意味が無いですから・・・。
こちらもわが子、3Qフルで出場。
・・・・・、足がもつれてます。
すこし体力落ちました。
でも、朝から笑顔で練習始められたので、それに救われたようで!
今日は一生懸命がんばりました!
最後、3試合目。
H根さん!
よろしくお願いします。
結果だけ・・・、
なんなんだろう、この点差。
僅差・・・。
やっぱ、応援が足りません・・・。
って言うか、咳かぜ引いて、声出ませんでした・・・。
反省・・・。
でも、子どもたちみんな、6年生が抜けた試合で、経験たくさん、得たものがありました!
来週の日曜日は、新人戦です!
全勝目指して、がんばりましょう!!!
今度は声が枯れるまで、応援します!
子どもも大人も、体調に気をつけていきましょう!
タグ:練習試合
手作りみそ体験 [にこにこ系]
先週の土曜日、チビちゃんの保育園の年中さん達で、手作りみその親子体験がありました。
本格的でしたね。
でも、難しくないんだなって感じましたよ。
煮た大豆を準備します。
大豆だったら、何の種類でも良いそうです。
他の材料は、麹と塩ですね。
分量は???です。
すでに準備されていたので・・・。
最初に、大豆をつぶします。
棒でつぶしたり、足でつぶしたり!
大粒も残ってて!?
手作り感たっぷり!?
次に麹と塩を混ぜます。
麹はよくつぶして、塩と混ぜます。
次には、つぶした大豆と麹&塩を混ぜます。
分量が少ないので、水500mlを混ぜて、
団子にしたり、またまとめたり。
そうやって空気を抜いていきます。
・・・・・、ここから先は、手がぐちゃぐちゃで、撮影できませんでした!?
すでに樽に入っちゃいました・・・。
重石はペットボトルで!
1月29日に作って、9月19日には食べられるようになるそうです!
最後に、講師の先生が去年作った手作り味噌で、味噌おにぎりを食べました。
保管場所は、寒いところでも暑いところでも、どこでも良いそうです。
もちろん、美味しかったですよ!!!
周辺、すごい汚なくなりますけど!
9月が楽しみ!
ねっ! チビちゃん!
本格的でしたね。
でも、難しくないんだなって感じましたよ。
煮た大豆を準備します。
大豆だったら、何の種類でも良いそうです。
他の材料は、麹と塩ですね。
分量は???です。
すでに準備されていたので・・・。
最初に、大豆をつぶします。
棒でつぶしたり、足でつぶしたり!
大粒も残ってて!?
手作り感たっぷり!?
次に麹と塩を混ぜます。
麹はよくつぶして、塩と混ぜます。
次には、つぶした大豆と麹&塩を混ぜます。
分量が少ないので、水500mlを混ぜて、
団子にしたり、またまとめたり。
そうやって空気を抜いていきます。
・・・・・、ここから先は、手がぐちゃぐちゃで、撮影できませんでした!?
すでに樽に入っちゃいました・・・。
重石はペットボトルで!
1月29日に作って、9月19日には食べられるようになるそうです!
最後に、講師の先生が去年作った手作り味噌で、味噌おにぎりを食べました。
保管場所は、寒いところでも暑いところでも、どこでも良いそうです。
もちろん、美味しかったですよ!!!
周辺、すごい汚なくなりますけど!
9月が楽しみ!
ねっ! チビちゃん!
タグ:手作りみそ